当前位置:南平市物价局->政务公开->“双随机”
南平市物价局关于殡葬服务收费专项检查情况公示
日期: 2018-08-17 17:52 来源: 南平市物价局

根据《福建省物价局关于开展殡葬服务收费专项检查的通知》(闽价检〔2018〕136号)及《南平市人民政府办公室转发市民政局等部门关于南平市殡葬领域突出问题专项整治行动实施方案的通知》(南政办网传〔2018〕20号)精神,为规范我市殡葬领域服务收费行为,我局于2018年7月10日印发《南平市物价局关于开展全市殡葬服务收费专项检查的通知》(南政价〔2018〕78号),统一部署开展全市殡葬服务收费专项检查。我局按照“双随机”原则,随机抽取执法人员组成专项检查组,于2018年7月25日前往浦城县、武夷山市殡葬服务单位开展检查。

从检查情况,殡仪馆及公益性墓地都能严格执行物价部门制定的收费标准,基本都能做到明码标价,在场所内的醒目位置放置标价牌、价目表。但在检查中也发现了一些问题:部分殡仪馆存在殡葬用品和公墓价格标价不规范现象。针对以上存在的问题,各级价格主管部门已责令限期整改。

 

南平市物价局

2018年8月17日