当前位置:南平市物价局->政务公开->“双随机”
南平市物价局关于开展商业银行收费行为检查情况公示
日期: 2018-09-06 16:39 来源: 南平市物价局
    根据《福建省物价局关于进一步加强商业银行收费行为检查的通知》(闽价检〔2018〕48号)精神及双随机要求,我局从813日起至831日期间,对随机抽取的十家商业银行收费行为检查已经结束。

从抽取的10商业银行服务价格公示、贷款或融资过程中收费行为检查以及到相关贷款企业外调核查情况看:

1.各支行都有按照规定明码标价公示,但武夷山本富村镇银行存在借记卡小额账户、磁条借记卡、IC借记卡未标明唯一账户免收年费和小额账户管理费的现象。

2.个别银行借贷合同发放贷款的前提条件设有“甲方已办妥与本合同项下贷款有关的批准、登记、交付、保险及其他法定手续”条款,但未发现乱收费行为。

3.对商业银行公示的短信服务费按3元/月、30元/年收费标准,建议各商业银行向总行反馈按电信行业每条0.1元标准收取。

南平市物价局

2018年9月6日